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Erdbeertarte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertarte

Für die Tarteform (Ø 32 cm):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 ml Eiswasser
100 g kalte Butter
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 EL Weizenmehl für den Teigrand

Zum Bestreichen und Garnieren:

175 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Halbbitter-Kuvertüre

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
350 ml Milch
40 g Zucker
150 g Joghurt
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Belag:

1 kg Erdbeeren

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
250 ml Apfelsaft
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Esslöffel Mehl - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.2/3 des Teiges auf dem Boden der Tarteform ausrollen. Übrigen Teig mit Mehl verkneten, zu einer Rolle formen, auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrmal mit einer Gabel einstechen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bestreichen

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, die Hälfte davon auf den Knetteigboden streichen und fest werden lassen. Übrige Kuvertüre auf eine Platte streichen, ebenfalls fest werden lassen und mit einem breiten Spachtel Locken abschaben.

4

Füllung

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Milch und Zucker, zubereiten, etwas abkühlen lassen, Joghurt unterrühren und erkalten lassen.Erdbeeren waschen und putzen.Gut die Hälfte der Creme auf den Knetteigboden streichen, mit Erdbeeren belegen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die restliche Creme heben.

5

Guss

Tortenguss mit Saft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit bestreichen. Guss fest werden lassen. Tarte mit übrige Sahnecreme bestreichen, mit Schokoladenlocken garnieren. Kühl servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578kJ
377kcal
712kJ
170kcal
Fett 21.72g 9.79g
Kohlenhydrate 38.79g 17.47g
Eiweiß 5.70g 2.57g
0 Merkzettel

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