Joghurt-Panna-Cotta-Erdbeer-Torte

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Lockerer Biskuit mit Sahnefüllung, Erdbeeren und Erdbeersoße machen diese Erdbeer-Panna-Cotta-Torte so himmlisch lecker.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Panna-Cotta-Erdbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

400 g Schlagsahne
60 g Zucker
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
300 g Joghurt
750 g Erdbeeren

Erdbeersoße:

250 g Erdbeeren
etwa 50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Joghurt-Panna-Cotta-Erdbeer-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Sahne mit Zucker in einen mittelgroßen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 1 Min. sprudelnd kochen. Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Joghurt unterrühren und die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Erdbeeren waschen und putzen. Creme auf dem Boden in der Springform verteilen. Erdbeeren in die Creme sinken lassen. Torte mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Mit einem Tafelmesser Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Mit einem großen Messer Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

5

Erdbeersoße zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Die Joghurt-Panna-Cotta-Erdbeer-Torte mit der Soße besprenkeln und übrige Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Panna-Cotta-Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013 kJ
242 kcal
578 kJ
138 kcal
Fett 13.16 g 7.52 g
Kohlenhydrate 25.44 g 14.54 g
Eiweiß 4.97 g 2.84 g
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