Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren

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Die sahnige Frischkäse Torte mit frischen Erdbeeren und leckerer Joghurtcreme jetzt einfach selbst backen & genießen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren

Für die Springform (Ø 24 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

350 g Erdbeeren
10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
500 g Joghurt
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 150 g Erdbeeren
1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren so auf dem Boden verteilen, dass 1 cm Rand frei bleibt. Die Hälfte der Creme daraufgeben. Den zweiten Boden auflegen, übrige Erdbeeren so verteilen, dass wieder 1 cm Rand frei bleibt. Übrige Creme darüber glatt verstreichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und im Ganzen in die Kuvertüre tauchen. Anschließend mit Pistazien verzieren und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.

6

Tortenring lösen und entfernen. Joghurt-Frischkäse-Torte mit den Schokoladenerdbeeren verzieren und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 16.84 g 9.79 g
Kohlenhydrate 32.90 g 19.13 g
Eiweiß 8.79 g 5.11 g
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