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Joghurt-Sahne-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die leckere Kombination von Aprikosen und Joghurt-Sahne-Creme bringt eine fruchtig, cremige Torte auf die Kaffeetafel.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
150 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
Füllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
400 gkalte Schlagsahne
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gJoghurt
50 mlZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich eine Joghurt-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Tortencreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Einige Esslöffel von der Aprikosenflüssigkeit mit einem Schneebesen unterrühren, dann übrige Flüssigkeit langsam einrühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Finesse gut verrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne unterheben.

5

Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Springformrand oder Tortenring darumstellen und mit Aprikosenhälften (3 beiseitestellen) belegen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Joghurt-Sahne-Creme einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden in 16 Stücke schneiden, auf die Creme legen und die Torte mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Springform- oder Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Joghurt-Sahne-Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne und Aprikosenstreifen garnieren.