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Joghurtbrötchen

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese luftigen Brötchen sind schnell zubereitet und perfekt für zwischendurch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brötchen lassen sich prima einfrieren. Die aufgetauten Brötchen dann bei Backtemperatur einige Minuten aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
75 mlMilch
50 gButter oder Margarine
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
½ TLSalz
½ TLZucker
1Ei (Größe M)
150 gJoghurt
Zum Bestreichen
etwasWasser
etwasWeizenmehl

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich Joghurtbrötchen?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. 

3

Brötchen formen

Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 10 gleich große Stücke teilen. Aus den Teigstücken Brötchen formen, auf das Backblech setzen und 15 Min gehen lassen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Joghurtbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Brötchen lassen sich prima einfrieren. Die aufgetauten Brötchen dann bei Backtemperatur einige Minuten aufbacken.