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Hochzeits-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftige Cupcakes mit Mascarpone-Topping und toller Verzierung – Cupcakes zur Hochzeit mit diesem Rezept einfach selbst backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung sind die Cupcakes einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Teig
185 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
3Eigelb (Größe M)
140 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 ELMilch
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Topping
125 gMascarpone
100 gSchlagsahne
3 ELPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
Lakritzkonfekt rautenförmig, z. B. Salinos
15 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Zuckerdekor , z. B. Zuckerherzen

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Wie backe ich Cupcakes zur Hochzeit?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Marzipanraspel, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch zugeben und alles geschmeidig rühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in den Muffinförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Mascarpone mit Sahne, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Creme mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen.

4

Verzieren

Aus den Lakritzstückchen insgesamt 12 kleine Dreiecke schneiden und diese als Fliege auf 6 Muffins legen. Aus dem Marzipan 6 kleine Schnüre je etwa 6 cm Länge formen und diese jeweils zu einem Ring legen. Zuckerherzen mit einem sehr scharfen Messer so schneiden, dass ein Dreieck entsteht. Diese als "Diamant" auf dem Ring andrücken.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung sind die Cupcakes einfriergeeignet.