Hochzeits-Cupcakes

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Saftige Cupcakes mit Mascarpone-Topping und toller Verzierung – Cupcakes zur Hochzeit mit diesem Rezept einfach selbst backen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hochzeits-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Teig:

185 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
140 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Milch
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:

125 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
3 EL Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

Lakritzkonfekt rautenförmig, z. B. Salinos
15 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Zuckerdekor , z. B. Zuckerherzen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Cupcakes zur Hochzeit?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Marzipanraspel, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch zugeben und alles geschmeidig rühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in den Muffinförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Mascarpone mit Sahne, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Creme mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen.

4

Verzieren

Aus den Lakritzstückchen insgesamt 12 kleine Dreiecke schneiden und diese als Fliege auf 6 Muffins legen. Aus dem Marzipan 6 kleine Schnüre je etwa 6 cm Länge formen und diese jeweils zu einem Ring legen. Zuckerherzen mit einem sehr scharfen Messer so schneiden, dass ein Dreieck entsteht. Diese als "Diamant" auf dem Ring andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hochzeits-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507 kJ
360 kcal
1654 kJ
395 kcal
Fett 24.41 g 26.82 g
Kohlenhydrate 28.59 g 31.42 g
Eiweiß 5.93 g 6.51 g
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