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Nutella®-Buchteln

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Nicht nur für Fans - Nutella®Buchteln - Süßes Hefegebäck gleich perfekt gefüllt mit Nutella®. Bestes Nutella® Buchteln Rezept schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit frischer Hefe kann der Buchtel Teig auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 30 x 20 cm)
etwasFett
Hefeteig für Nutella®-Buchteln
250 mlMilch
75 gButter oder Margarine
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
etwa 25 gButter
Füllung
300 - 360 gNutella®

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Nutella®-Buchteln?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Buchtel-Teig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Buchtel-Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Auflaufform fetten.

3

Buchteln füllen

Picture - CakeuDessert Germany Stepphoto Nutella-Buchteln STEP13

Buchtel-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, zu einer Rolle mit Durchmesser mind. 10 cm formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und zu Talern flach drücken. Auf jeden Taler etwa 1 TL Nutella® geben, die Ränder darüber zusammenschlagen, festdrücken und die Nutella® Buchteln mit der Naht nach unten in die Form setzen. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Nutella®-Buchteln backen

Picture - CakeuDessert Germany Stepphoto Nutella-Buchteln STEP16

Butter zerlassen. Die Buchteln damit bepinseln und zugedeckt noch einmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. 
Danach die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

5
Picture - CakeuDessert Germany Stepphoto Nutella-Buchteln STEP18

Die Nutella®-Buchteln mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Statt mit frischer Hefe kann der Buchtel Teig auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe zubereitet werden.