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Erdbeerschnitten

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtiger Obstkuchen vom Blech mit Erdbeeren und lockerer Erdbeer-Sahne-Creme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Erdbeer-Sahne-Tortencreme mit Cassis verfeinern, dafür nur 150 ml Wasser und 50 ml Cassis verwenden.
Rezept Tipps
Für Himbeerschnitten die Erdbeeren austauschen gegen Himbeeren. Natürlich kann der Obstkuchen auch mit anderem Obst zubereitet werden.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Erdbeerschnitten
200 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr.Salz
200 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
Erdbeer-Sahne-Tortencreme
600 gkalte Schlagsahne
200 mlwarmes Wasser
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer-Sahne
Erdbeer-Füllung
etwa 1 kgErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer-Sahne
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie backe ich Erdbeerschnitten?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Erdbeerschnitten backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Erdbeer-Sahne-Tortencreme zubereiten

Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen etwa 1/2 Min. gut verrühren. Etwa 4 Esslöffel der Sahne unterrühren, dann die restliche Sahne unterheben. Erdbeer-Sahne-Tortencreme in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Erdbeerschnitten mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Erdbeer-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, sehr große vierteln. Die Erdbeerschnitten damit belegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit bestreichen. Vor dem Servieren der Erdbeerschnitten den Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen. 

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Erdbeer-Sahne-Tortencreme mit Cassis verfeinern, dafür nur 150 ml Wasser und 50 ml Cassis verwenden.
  • Für Himbeerschnitten die Erdbeeren austauschen gegen Himbeeren. Natürlich kann der Obstkuchen auch mit anderem Obst zubereitet werden.