Obstkuchen mit Pudding

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Eine große Obsttorte mit einer Puddingcreme.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Der farbenfrohe Obstkuchen mit Pudding ist nicht nur der absolute Hingucker - er ist erfrischend, fruchtig, und perfekt für den Frühling oder warme Sommertage. Jeder Bissen vom locker cremigen Obstboden mit Pudding verbessert ist ein Genuss und die beste Einstimmung in die Frühlingssaison. Unser klassisches Obsttorte mit Pudding Rezept begeistert alle Obstkuchen-Fans und gelingt ganz einfach wie nach Omas Rezept. Die Balance zwischen dem frischen Obst, dem luftigen Biskuitteig und dem cremigen Pudding bietet Genuss mit jedem Stück.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obstkuchen mit Pudding

Für die Obstkuchenform (Ø 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Milch

Obstbelag:

etwa 750 g gemischtes Obst z. B. Erdbeeren, Mandarinen, Bananen, Weintrauben, Johannisbeeren

Puddingbelag:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen Obstkuchen mit Pudding zu?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Obstbelag zubereiten

Obst putzen, schälen, evtl. waschen und größere Früchte halbieren oder in Scheiben schneiden.

4

Puddingcreme zubereiten

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Creme auf den Obstboden streichen und Obst dekorativ darauf verteilen.

5

Guss zubereiten

Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obstkuchen mit Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 10.85 g 8.68 g
Kohlenhydrate 30.27 g 24.21 g
Eiweiß 3.13 g 2.50 g
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