
Spekulatius-Torte
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Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Spekulatius klein hacken. Teig mit Fett, Eiern, Milch und Zimt nach Packungsanleitung zubereiten. Spekulatius kurz unterrühren und backen.
Backzeit: etwa 40 Min.
Einschub: unteres Drittel
Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne, Mascarpone und 50 ml Mandarinenflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 der Creme und 4 Mandarinenfilets beiseitelegen. Übrige Filets unterheben. 1/2 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und mit Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen. Torte mit der Creme rundherum dünn einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Mandarinenfilets als Mond auf die Torte legen. 1 Spekulatius in einem Gefrierbeutel ganz fein zerbröseln. Plätzchenausstecher auf die Torte stellen und einige Brösel einfüllen. Den Tortenrand mit Spekulatius verzieren.
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