Flag

Schoko-Cheesecake-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftige Schoko Cheesecake Muffins mit Buttermilch, leckerer Frischkäse-Füllung und Schokoladenstückchen einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schoko-Cheesecake-Muffins nach Belieben in Papierbackförmchen servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
etwasWeizenmehl
Cheesecake-Füllung
300 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gZucker
Schoko-Rührteig
etwa 75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
70 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 mlButtermilch
2Eier (Größe M)
120 gZucker z. B. brauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
240 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
20 gDr. Oetker Kakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich saftige Schoko-Cheesecake-Muffins?

1

Vorbereiten

 Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Cheesecake-Füllung zubereiten

Den Frischkäse mit Zucker kurz zu einer glatten Masse verrühren. 

3

Schoko-Rührteig zubereiten

Etwa 2 EL der Schoko-Tröpfchen beiseitelegen. Öl, Buttermilch, Eier, Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die restlichen Schoko-Tröpfchen unterrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und etwas glatt streichen. Die Cheesecake-Füllung mit 2 Teelöffeln auf dem Schokoteig verteilen und etwas einrühren. Die übrigen Schoko-Tröpfchen auf den Schoko-Cheesecake-Muffins verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Schoko-Cheesecake-Muffins noch etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Tafelmessers vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • Die Schoko-Cheesecake-Muffins nach Belieben in Papierbackförmchen servieren.