Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Frischkäse mit Zucker kurz zu einer glatten Masse verrühren.
Etwa 2 EL der Schoko-Tröpfchen beiseitelegen. Öl, Buttermilch, Eier, Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die restlichen Schoko-Tröpfchen unterrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und etwas glatt streichen. Die Cheesecake-Füllung mit 2 Teelöffeln auf dem Schokoteig verteilen und etwas einrühren. Die übrigen Schoko-Tröpfchen auf den Schoko-Cheesecake-Muffins verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Schoko-Cheesecake-Muffins noch etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Tafelmessers vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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