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Schoko-Cheesecake-Muffins

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Saftige Muffins mit Buttermilch, leckerer Frischkäse-Füllung und Schokoladenstückchen.

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Cheesecake-Muffins

Für die Muffinform (12er ):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Cheesecake-Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Zucker
1 Ei (Größe M)

Schoko-Rührteig:

90 g Dr. Oetker Back mich Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen & Vollmilchschoko
70 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M)
120 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
240 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
20 g Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere und saftige Schoko-Cheesecake-Muffins?

1

Vorbereiten

 Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Cheesecake-Füllung

Den Frischkäse mit Zucker und dem Ei kurz zu einer glatten Masse verrühren. 

3

Schoko-Rührteig

Etwa 2 EL der Back-mich-Schokoladenstückchen beiseitelegen. Öl, Buttermilch, Ei, Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und kurz unterrühren.Zum Schluss die restlichen Schokostückchen unterrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen  und an den Rändern etwas nach oben streichen. Die Cheesecake-Füllung in die Teigvertiefungen geben. Die übrigen Schokostückchen auf den Muffins verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins noch etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Tafelmessers vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Cheesecake-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1315 kJ
314 kcal
Fett 16.24 g 16.40 g
Kohlenhydrate 33.22 g 33.55 g
Eiweiß 7.18 g 7.25 g
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