Schoko Cupcakes

(0)
5 7 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dunkle, saftige Schoko-Muffins, ein cremiges Topping mit Mascarpone und weißer Schokolade, dekoriert mit frischen Beeren und selbstgemachten Brushstrokes.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Brushstrokes:

etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Außerdem:

Backpapier

All-in-Teig:

125 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Topping:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
125 g Mascarpone
etwa 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao
150 - 250 g gemischtes Beerenobst , z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich leckere Schoko Cupcakes mit Brushstrokes?

1

Brushstrokes herstellen

Die Kuvertüren grob hacken, jeweils in einen Einwegspritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Je eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und Kleckse auf einen Bogen Backpapier geben. 

2

Jeden Klecks mit einem Backpinsel ausstreichen und die Kuvertüre vollständig fest werden lassen.

3

Vorbereiten All-in-Teig

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen und die Kuvertüre grob hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Kuvertüre kurz unterrühren. Den Teig in den Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Topping zubereiten

Kuvertüre grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Sahne und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) in einem Rührbecher steif schlagen. Mascarpone und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe sehr cremig rühren. Kuvertüre  gründlich unterrühren. Die Sahne kurz unter die Mascarponecreme heben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und als großen Tuff aufspritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

6

Verzieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Beeren verlesen und die Cupcakes mit den Brushstrokes und den Beeren nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1959 kJ
468 kcal
1398 kJ
334 kcal
Fett 32.14 g 22.96 g
Kohlenhydrate 38.03 g 27.16 g
Eiweiß 6.84 g 4.89 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht