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Schoko-Orangen-Walnuss-Törtchen

etwa 7 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Nussige, schokoladige Törtchen mit Orangenmarmelade gefüllt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Törtchen sind einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
50 gButter
100 gWalnüsse
4Eier (Größe M)
140 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
Füllung
etwa 5 ELOrangenmarmelade
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Walnüsse hacken. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Walnüsse kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Gebäckplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus der Gebäckplatte etwa 21 Taler (Ø ca. 7 cm) ausstechen. Jeweils 3 Taler mit Orangenmarmelade zu Törtchen zusammensetzen.

5

Verzieren

Kuvertüre hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit Kuvertüre so bedecken, dass am Rand einige Kuvertürenasen sichtbar bleiben. Nach Wunsch, z. B. mit Orangenfilets, verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Törtchen sind einfriergeeignet.