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Himbeer-Joghurt-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Himbeer-Joghurt-Torte vereint eine lockere Joghurt-Sahnecreme und viele fruchtige Himbeeren. Bestes Himbeer Joghurt Torten Rezept zum Selberbacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine besonders cremige Himbeer-Sahne die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Rezept Tipps
Für die Füllung können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Dafür 400 g Himbeeren auftauen, pürieren und die Himbeer-Joghurt-Füllung damit zubereiten. Die 150 g ganzen Himbeeren für die Füllung gefroren auf das erste 1/3 der Creme geben, dann die Torte wie beschrieben weiter füllen. 
Rezept Tipps
Der Tortenboden kann gut am Vortag gebacken oder eingefroren werden. 
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Himbeer-Joghurt-Creme
10 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
400 gkalte Schlagsahne
etwa 550 gHimbeeren
500 gJoghurt
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
etwa 200 gHimbeeren
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich eine cremige Himbeer-Joghurt-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. 

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Tortenboden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Himbeer-Joghurt-Creme zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben). Sahne steif schlagen. Himbeeren verlesen und 400 g davon pürieren. Himbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Erst etwa 4 EL der Joghurtcreme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtcreme verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 

5

Etwa 1/3 der Himbeer-Joghurt-Creme auf den unteren Boden streichen. Übrige Himbeeren auf der Joghurt-Creme verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der übrigen Himbeer-Joghurt-Creme auf den Himbeeren verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die restliche Joghurt-Creme auf dem Boden verstreichen. Die HimbeerJoghurt-Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Himbeer-Joghurt-Torte verzieren

Himbeeren verlesen. Tortenring lösen und entfernen. Die Himbeer-Joghurt-Torte mit Himbeeren und Mini Dekorblüten verzieren und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine besonders cremige Himbeer-Sahne die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
  • Für die Füllung können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Dafür 400 g Himbeeren auftauen, pürieren und die Himbeer-Joghurt-Füllung damit zubereiten. Die 150 g ganzen Himbeeren für die Füllung gefroren auf das erste 1/3 der Creme geben, dann die Torte wie beschrieben weiter füllen. 
  • Der Tortenboden kann gut am Vortag gebacken oder eingefroren werden.