Himbeer-Joghurt-Torte

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Diese Himbeer-Joghurt-Torte vereint eine lockere Joghurt-Sahnecreme und viele fruchtige Himbeeren. Bestes Himbeer Joghurt Torten Rezept zum Selberbacken.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Joghurt-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Himbeer-Joghurt-Creme:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne
etwa 550 g Himbeeren
500 g Joghurt
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 200 g Himbeeren
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine cremige Himbeer-Joghurt-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. 

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Tortenboden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Himbeer-Joghurt-Creme zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben). Sahne steif schlagen. Himbeeren verlesen und 400 g davon pürieren. Himbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Erst etwa 4 EL der Joghurtcreme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtcreme verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 

5

Etwa 1/3 der Himbeer-Joghurt-Creme auf den unteren Boden streichen. Übrige Himbeeren auf der Joghurt-Creme verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der übrigen Himbeer-Joghurt-Creme auf den Himbeeren verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die restliche Joghurt-Creme auf dem Boden verstreichen. Die HimbeerJoghurt-Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Himbeer-Joghurt-Torte verzieren

Himbeeren verlesen. Tortenring lösen und entfernen. Die Himbeer-Joghurt-Torte mit Himbeeren und Mini Dekorblüten verzieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654 kJ
395 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 22.87 g 11.21 g
Kohlenhydrate 38.67 g 18.96 g
Eiweiß 7.67 g 3.76 g
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