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Nutella®-Pizza

etwa 2 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Nutella®-Pizza mit viel Schokolade ist ein absolutes Highlight für süße Pizza-Fans.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Eine Hälfte des Teiges kann auch gut in einer Frischhaltedose eingefroren werden. Den Teig vor der Zubereitung am besten im Kühlschrank auftauen lassen und wie im Rezept beschrieben zu einer Nutella®-Pizza verarbeiten.
Rezept Tipps
Die Nutella®-Pizza schmeckt auch sehr gut mit Beerenobst, z. B. Himbeeren.
Rezept Tipps
Das beste Backergebnis bekommt man bei der Nutella®-Pizza bei Ober-/Unterhitze.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
300 gWeizenmehl
1 gestr. ELDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZucker
1 Pr.Salz
200 mlkaltes Wasser
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreichen und Bestreuen
50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
150 gNutella®
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich eine Nutella®-Pizza?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Kakao und der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt nur 15 Min. gehen lassen. 

2

Backofen vorheizen.
Weiße Kuvertüre grob hacken.

Ober- und Unterhitze: etwa 210 °C

Heißluft: etwa 190 °C

3

Nutella®-Pizza formen

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Jede Teigkugel auf einem Stück Backpapier rund (Ø etwa 26 cm) ausrollen. Die Pizza auf dem Backpapier auf ein Backblech ziehen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und sofort backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Nutella®-Pizza bestreichen und belegen

Den gebackenen Pizzaboden mit der Hälfte des Nutella® bestreichen und jeweils mit der Hälfte der weißen Kuvertüre, Kuvertüre fix und Schoko-Tröpfchen belegen. Das Blech mit der Nutella®-Pizza nochmal etwa 1 Min. in den Backofen schieben, bis die Schokolade leicht geschmolzen ist.
Den übrigen Teig genauso zubereiten.

Rezept Tipps

  • Eine Hälfte des Teiges kann auch gut in einer Frischhaltedose eingefroren werden. Den Teig vor der Zubereitung am besten im Kühlschrank auftauen lassen und wie im Rezept beschrieben zu einer Nutella®-Pizza verarbeiten.
  • Die Nutella®-Pizza schmeckt auch sehr gut mit Beerenobst, z. B. Himbeeren.
  • Das beste Backergebnis bekommt man bei der Nutella®-Pizza bei Ober-/Unterhitze.