COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gewitter-Torte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine fruchtige Torte mit Sauerkirschen und Bananen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewitter-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Belag:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
3 Bananen
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Zucker gemischten Vanille-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Belag

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Bananen schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Aus dem Puddingpulver, ohne Zucker, nur mit 400 ml Kirschflüssigkeit nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und die Kirschen unterheben. Kirschmasse auf den Bananen verstreichen und die Torte etwa 1 Std. kalt stellen.

5

Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und als „Blitze“ dekorativ auf die Kirschmasse spritzen. Mit übriger Sahne den Tortenrand einstreichen. Vor dem Servieren den Kuchen nach Wunsch mit etwas Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewitter-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 17.90 g 12.26 g
Kohlenhydrate 33.43 g 22.89 g
Eiweiß 5.63 g 3.85 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht