Kuvertüre grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. So lange verrühren, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Finesse Weihnachts-Aroma unterrühren. Mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Kakao, Backin und Nüsse in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erkaltete Kuvertüre-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, dabei gleich zu Beginn Sahnesteif einstreuen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 9 mm) füllen und gleichmäßig auf die Muffins spritzen. Die Gewürzmuffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Streudekor ausdekorieren.
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Zubereitung:40 MinEtwas Übung erforderlichetwa 12 Stück