Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. aufschlagen. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand oder Tortenring darumstellen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne auf den unteren Tortenboden geben und verstreichen. Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Beutel an der Markierung aufschneiden. Glasur auf den oberen Boden geben und gleichmäßig verteilen. Nicht mit einem Messer verstreichen, sonst verschwindet der „Duo-Effekt“. Glasur fest werden lassen.
Den Springformrand oder Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und vorsichtig entfernen. Mit der übrigen Creme Sahnetuffs außen auf die Torte spritzen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Naked Cake Schoko mit Geburtstagskerzen verzieren.
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