Naked Cake Schoko

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Dieser Naked Cake Schoko wird mit der Drip-Glasur und den frischen Beeren unwiderstehlich lecker

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Schoko

Für das Backblech:

1 Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Creme-Belag:

300 g gemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Ganache:

80 g Schlagsahne
75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Naked Cake Schoko?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und 25 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen, verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer- lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.
Dann die Bodenplatte entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

4

Beerenobst vorbereiten

Gemischtes Beerenobst verlesen, bzw. waschen und putzen und für die Dekoration einige Früchte beiseitelegen. Übriges Obst evtl. etwas kleiner schneiden.

5

Creme-Belag zubereiten

Schlagsahne und 100 ml Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die Hälfte der Schoko-Sahne auf dem unteren Tortenboden verteilen. Anschließend die Hälfte der Beeren auf die Creme geben, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen und die Früchte leicht in die Creme drücken. Den mittleren Tortenboden auflegen, die übrige Sahne darauf verstreichen und die Früchte ebenso darauf verteilen. Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Sahneschichten mit einem breiten Messer glatt ziehen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

6

Ganache zubereiten

Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ganache mittig auf die gut gekühlte Torte geben und durch Bewegen der Torte in "Nasen" etwas am Rand herunterlaufen lassen. 

7

Torte verzieren

Naked Cake Schoko mit den übrigen Beeren und Schokoherzen verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Schoko

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194 kJ
524 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 36.77 g 19.35 g
Kohlenhydrate 39.12 g 20.59 g
Eiweiß 8.16 g 4.29 g
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