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Naked Cake Schoko

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Naked Cake Schoko wird mit der Drip-Glasur und den frischen Beeren unwiderstehlich lecker
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Tortenboden kann man gut am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backform (liegt der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 gweiche Margarine oder Butter
2Eier (Größe M)
25 mlMilch (2 EL)
Creme-Belag
300 ggemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren
400 gkalte Schlagsahne
100 mlMilch
Ganache
80 gSchlagsahne
75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Naked Cake Schoko
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie backe ich eine Naked Cake Schoko?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und 25 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen, verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer- lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.
Dann die Bodenplatte entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

4

Beerenobst vorbereiten

Gemischtes Beerenobst verlesen, bzw. waschen und putzen und für die Dekoration einige Früchte beiseitelegen. Übriges Obst evtl. etwas kleiner schneiden.

5

Creme-Belag zubereiten

Schlagsahne und 100 ml Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die Hälfte der Schoko-Sahne auf dem unteren Tortenboden verteilen. Anschließend die Hälfte der Beeren auf die Creme geben, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen und die Früchte leicht in die Creme drücken. Den mittleren Tortenboden auflegen, die übrige Sahne darauf verstreichen und die Früchte ebenso darauf verteilen. Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Sahneschichten mit einem breiten Messer glatt ziehen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

6

Ganache zubereiten

Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ganache mittig auf die gut gekühlte Torte geben und durch Bewegen der Torte in "Nasen" etwas am Rand herunterlaufen lassen. 

7

Torte verzieren

Naked Cake Schoko mit den übrigen Beeren und Schokoherzen verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Den Tortenboden kann man gut am Vortag backen.