
Für den Teig Milka® -Herzen grob hacken. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die gehackten Milka®-Herzen, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Herzen unterrühren.
Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformrand und -boden entfernen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumstellen.
Bananen schälen und längs halbieren. Bananenhälften mit der Schnittfläche nach unten sowie etwas Abstand auf den Boden legen, dabei nicht zu dicht an den Rand legen.
Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. 2 EL davon in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben und in den Kühlschrank legen.
1 Btl. Gelatine fix mit Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen 1 Min. in den Joghurt einrühren. Zucker unterrühren. Schlagsahne unter den Joghurt heben und auf den Bananen glatt verstreichen.
Torte 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Sofort auf die Milka®-Torte geben, glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring lösen und entfernen. Die zurückgelegte Sahne auf die Milka®-Torte spritzen und mit Milka®-Herzen verzieren.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.