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Milchreistorte

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Eine leckere Torte mit klassischem Milchreis, cremiger Sahne und vielen frischen Sommerfrüchten-ganz ohne Backen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreistorte

Für den Springformrand (Ø 26 cm) oder den Tortenring:

Backpapier

Keksboden:

150 g Karamellkekse
75 g Butter

Milchreisfüllung:

750 ml Milch
1 Pr. Salz
150 g Milchreis
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne

Fruchttopping:

etwa 500 g Beerenobst z.B. Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren
etwa 2 EL samtiger Waldfrucht-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine cremige Milchreistorte mit Gelatine und frischen Beeren zu?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand oder einen Tortenring daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unterrühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Milchreiscreme

Milch mit Salz aufkochen, den Milchreis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen. Zucker und Vanille-Zucker unterrühren und den Milchreis etwas abkühlen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und unter den noch warmen Milchreis rühren und auflösen. 
Wenn der Milchreis noch lauwarm ist, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Die Creme auf dem Keksboden verstreichen und die Torte mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

4

Fruchttopping

Beeren evtl. waschen und verlesen.
Den Springformrand oder Tortenring lösen und entfernen. Fruchtaufstrich durchrühren, auf der Torte verstreichen und dekorativ mit dem Beerenobst belegen. Die Milchreistorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511 kJ
361 kcal
825 kJ
197 kcal
Fett 20.86 g 11.40 g
Kohlenhydrate 37.55 g 20.52 g
Eiweiß 5.57 g 3.04 g
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