Schneeball-Torte

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Eine schokoladige Schneeballtorte mit einer Vanille-Creme zum Weihnachtsfest - Schneeball Torte Rezept.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeball-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch oder Orangensaft

Füllung:

etwa 5 EL Orangenmarmelade

Vanille-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 g sehr weiche Butter
200 ml kalte Milch
100 ml Orangenlikör oder Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Schneeball-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch oder Orangensaft hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Schoko-Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung verstreichen

Schoko-Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Orangenmarmelade darauf verstreichen, oberen Tortenboden auflegen und andrücken.

4

Vanille-Creme zubereiten

Cremepulver, sehr weiche Butter (nicht flüssig), kalte Milch und Orangenlikör oder Orangensaft in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. cremig schlagen. Mit etwa der Hälfte der Vanille-Creme die Torte einstreichen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 10-12 mm) füllen und die Oberfläche der Torte mit dicken Tupfen verzieren.

5

Schneeball-Torte verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden. Glasur auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Esslöffel zu einem etwa 17 x 17 cm großen Quadrat verstreichen. Glasur fest werden lassen. Dann mit einem Tortenheber vom Papier lösen und in viereckige Stücke brechen. Die Stücke an den Rand der Torte setzen. Die Schneeball-Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeball-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
1633 kJ
390 kcal
Fett 26.11 g 25.11 g
Kohlenhydrate 33.94 g 32.64 g
Eiweiß 5.38 g 5.17 g
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