Schneeball-Torte

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Eine schokoladige Schneeballtorte mit einer Vanille-Creme zum Weihnachtsfest - Schneeball Torte Rezept.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeball-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch oder Orangensaft

Füllung:

etwa 5 EL Orangenmarmelade

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 g sehr weiche Butter
200 ml kalte Milch
100 ml Orangenlikör oder Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Schneeball-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung mit Fett, Eiern, Milch oder Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Orangenmarmelade darauf verstreichen, oberen Boden auflegen und andrücken.

4

Creme

Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Orangenlikör oder Saft, aufschlagen. Mit etwa der Hälfte der Creme die Torte einstreichen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 10-12 mm) füllen und die Oberfläche der Torte mit dicken Tupfen verzieren.

5

Verzieren

Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung erwärmen. Beutel aufschneiden, Glasur auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Esslöffel zu einem etwa 17 x 17 cm großen Quadrat verstreichen. Glasur fest werden lassen. Dann mit einem Tortenheber vom Papier lösen und in viereckige Stücke brechen. Die Stücke an den Rand der Torte setzen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeball-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 25.90 g 24.90 g
Kohlenhydrate 33.94 g 32.64 g
Eiweiß 4.37 g 4.21 g
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