Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Tortenboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne unter den Quark heben. Die Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Mandarinen rühren und diese auf dem unteren Boden verstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die gesamte Torte mit der übrigen Creme einstreichen.
Sahne mit Sahnesteif und Orangen-Getränkepulver mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mit einem Eisportionierer die Creme abstechen und als Schneebälle auf die Torte setzen.
Die Torte mit den Kokosraspeln bestreuen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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