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Schoko-Cupcakes mit Sahnehaube

Schokoladenmuffins mit kleinen Schokoladenstückchen und Sahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Cupcakes mit Sahnehaube

Für die Muffinform (12er):

Teig:

200 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 EL Dr. Oetker Kakao
150 ml Milch
2 Eier (Größe M )
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Zucker
1 Pr. Salz

Topping:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen und 30 g der Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin, Gustin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins aus der Form lösen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 13 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Cupcakes mit den Dekorblättern belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Cupcakes mit Sahnehaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1834kJ
438kcal
1411kJ
337kcal
Fett 28.89g 22.22g
Kohlenhydrate 38.70g 29.77g
Eiweiß 6.96g 5.35g
0 Merkzettel

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