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Grundrezept Hefeteig mit frischer Hefe

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Ein vielseitiger Teig für süße Gebäcke

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Hefeteig mit frischer Hefe

Hefeteig:

200 ml Milch
125 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

grundrezept hefeteig mit frischer hefe hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln (Abb. 1).

3
grundrezept hefeteig mit frischer hefe

Übrige Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. (Abb. 2)

4
grundrezept hefeteig mit frischer hefe

Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (Abb.3). Inzwischen Form vorbereiten, z. B. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

5

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig nach Rezept weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Hefeteig mit frischer Hefe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687 kJ
164 kcal
1294 kJ
309 kcal
Fett 6.54 g 12.33 g
Kohlenhydrate 22.11 g 41.71 g
Eiweiß 3.91 g 7.38 g
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