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Mangokuchen

Frischer Mangokuchen mit einer Zitronennote vom Blech

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mangokuchen

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen (27 x 24 cm)

Rührteig:

275 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
Saft von 1 Zitrone
350 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 kg reife Mangos (etwa 3 Stück)
175 g Zitronengelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in den Backrahmen füllen und glatt streichen.

3

Füllung

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Spalten schneiden und dekorativ auf den Teig legen. Übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und ein Gittermuster auf die Mangos spritzen.Zitronengelee glatt rühren und in die Zwischenräume verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Kuchen vorsichtig aus dem Backrahmen lösen, aber auf dem Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mangokuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
971kJ
232kcal
Fett 20.01g 10.94g
Kohlenhydrate 55.94g 30.57g
Eiweiß 4.55g 2.48g
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