COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Maracuja-Baiser-Schnitten

Sahnige Ananas-Maracuja-Torte mit Baiserhaube

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maracuja-Baiser-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Belag:

4 Eiweiß (Größe M)
175 g Zucker
50 g Kokosraspel

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Maracujanektar

Füllung:

26 - 135 g Ananasscheiben (Abtropfgew.) 260
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 g Zucker
350 ml Maracujanektar
300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit dem Nektar kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Eischnee darauf verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäckplatte auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 6 EL Maracujanektar glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Ananasstücke unterheben. Fruchtfüllung erkalten lassen.

5

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Gebäckplatte halbieren und mit einem langen Messer vom Backblech lösen. Eine Gebäckplatte auf eine Tortenplatte legen. Zunächst mit der Fruchtfüllung und dann mit der Sahne bestreichen. Die andere Gebäckplatte in 24 Stücke schneiden und auf die Sahne legen. Die Schnitten mind. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maracuja-Baiser-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825kJ
197kcal
1164kJ
278kcal
Fett 10.85g 15.28g
Kohlenhydrate 22.61g 31.85g
Eiweiß 2.45g 3.45g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht