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Frau Holle-Kuchen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser saftige Rührkuchen mit Erdbeerfüllung und Sahnecreme ist ruckzuck gemacht und schmeckt herrlich saftig und fruchtig. Frau Holle Kuchen Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt mit Mineralwasser kann der Frau Holle Kuchen Teig auch mit Orangen- oder Zitronenlimonade zubereitet werden.
Rezept Tipps
Zur Dekoration können auch etwa 100 g Kokosraspel auf den Frau Holle Kuchen gestreut werden.
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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Frau Holle Kuchen
260 gWeizenmehl
3 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Erdbeerfüllung
750 gfrische oder tiefgekühlte Erdbeeren
4 ELZitronensaft
4 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Sahnecreme
600 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Frau Holle Kuchen?

1

Vorbereiten

Evtl. tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. Frau Holle Kuchen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Frau Holle Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und den Boden erkalten lassen.

3

Erdbeerfüllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeerstücke oder aufgetaute Erdbeeren in einer Rührschüssel mit Zitronensaft pürieren. Erst Gelatine fix unterrühren, dann Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Die Erdbeerfüllung auf dem Boden verstreichen und den Kuchen so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Erdbeerfüllung fest geworden ist.

4

Weiße Schokolade für Frau Holle Kuchen raspeln

Die Kuvertüre auf einer Haushaltsreibe reiben.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, dann Vanillin-Zucker unterrühren. Die Sahnecreme auf der Erdbeerfüllung verstreichen und mit Kuvertüre Raspeln bestreuen. Den Frau Holle Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Anstatt mit Mineralwasser kann der Frau Holle Kuchen Teig auch mit Orangen- oder Zitronenlimonade zubereitet werden.
  • Zur Dekoration können auch etwa 100 g Kokosraspel auf den Frau Holle Kuchen gestreut werden.