Mango-Torte

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Eine fruchtige Torte mit Mango für die Kaffeetafel.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

250 g Möhren
5 Eiweiß (Größe M)
5 Eigelb (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 EL Rum
60 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
400 g gemahlene Mandeln mit Schale

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 - 600 g Mangos
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Guss:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 5 Min. schaumig rühren. Rum kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen, mit der Hälfte der Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Übrige Mandeln und Möhrenraspel ebenfalls kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Mango, Zitronensaft, Finesse, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Die aufgelöste Gelatine zuerst mit etwa 4 EL der Mangocreme verrühren, dann mit der restlichen Mangocreme verrühren. Wenn die Mangocreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

4

Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Mangofüllung darauf verstreichen. Den anderen Boden darauflegen und leicht andrücken. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss zubereiten

Kuvertüre grob hacken, mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tortenring lösen und entfernen. Die Torte mit der Kuvertüre überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen.

6

Verzieren

Mit einem Sparschäler oder Messer Späne von der weißen Kuvertüre abschaben. Torte mit Kuvertürespäne und Schokodekor-Blättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2424 kJ
579 kcal
1189 kJ
284 kcal
Fett 37.76 g 18.51 g
Kohlenhydrate 45.29 g 22.20 g
Eiweiß 12.89 g 6.32 g
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