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Mango-Lassi-Torte

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Sahnetorte mit Wiener Boden, einer Füllung aus frischer Mango und Joghurt und einer Dekoration aus weißer Kuvertüre-Brush-Strokes.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ein Tortenboden lässt sich besser durchschneiden, wenn er gut ausgekühlt ist oder am Vortag gebacken wurde.
Rezept Tipps
Die Tränke kann 2-3 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Die Kuvertüre-Dekoration kann ebenfalls 2-3 Tage im Voraus gemacht und mit Backpapier oder Folie abgedeckt werden.
Rezept Tipps
Die Torte kann 1-2 Tage vorher gefüllt und zusammengesetzt werden.
Rezept Tipps
Die geschnittene Mango für die Dekoration kann vorbereitet und in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank gelagert werden.
Rezept Tipps
Die Torte kann ohne jede Dekoration in einem Tortenkarton eingefroren werden. Danach, am besten in der Verpackung, im Kühlschrank etwa 1 Tag auftauen lassen.
Rezept Tipps
Die Torte am besten im Tortenring transportieren und die Dekoration erst vor Ort anbringen.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Tränken
150 mlWasser
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
6Kardamomkapseln
Mango-Joghurt-Sahne
16 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
3 - 4reife Mangos (etwa 1,2 kg)
500 gJoghurt
75 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
500 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 4 ELsamtiger Mango-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich eine Mango-Lassi-Torte?

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Tränke zubereiten

Wasser, Zucker, Vanille-Zucker und die etwas gequetschten Kardamomkapseln in einem Topf aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup erkalten lassen, dann erst die Kardamomkapseln entfernen.

4

Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte oder Tortengarnierscheibe legen. Den Tortenring so darumstellen, dass um den Boden ein knapp 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Schnittflächen beider Böden mit dem Sirup tränken.

5

Mango-Joghurt-Sahne zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 200 g Fruchtfleisch würfeln und auf dem unteren Boden verteilen. 600 g Fruchtfleisch mit Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft pürieren. Übriges Fruchtfleisch zum Verzieren beiseitestellen.

6

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL der Mango-Joghurt-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

7

Etwa die Hälfte der Mango-Joghurt-Sahne auf den unteren Boden geben und so verstreichen, dass der Rand gefüllt ist. Den oberen Boden mit der getränkten Seite nach unten auflegen und etwas andrücken. Übrige Creme daraufgeben und so glatt verstreichen, dass der Rand gefüllt ist. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels etwa 30 Kleckse auf Backpapier geben und mit Hilfe eines Backpinsels oder einer Palette jeweils etwa 8 cm lang verstreichen. Fest werden lassen.

9

Tortenring lösen und entfernen. Kuvertürestreifen an den Rand stellen. Übrige Mango in beliebige Stücke oder Streifen schneiden und auf der Torte verteilen. Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erhitzen und über den Mangostücken verteilen.

Rezept Tipps

  • Ein Tortenboden lässt sich besser durchschneiden, wenn er gut ausgekühlt ist oder am Vortag gebacken wurde.
  • Die Tränke kann 2-3 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Die Kuvertüre-Dekoration kann ebenfalls 2-3 Tage im Voraus gemacht und mit Backpapier oder Folie abgedeckt werden.
  • Die Torte kann 1-2 Tage vorher gefüllt und zusammengesetzt werden.
  • Die geschnittene Mango für die Dekoration kann vorbereitet und in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank gelagert werden.
  • Die Torte kann ohne jede Dekoration in einem Tortenkarton eingefroren werden. Danach, am besten in der Verpackung, im Kühlschrank etwa 1 Tag auftauen lassen.
  • Die Torte am besten im Tortenring transportieren und die Dekoration erst vor Ort anbringen.