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Mango-Creme-Kuchen

Eine eckige Käse-Sahne-Mango-Schnitte mit vegetarischem Geliermittel

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Creme-Kuchen

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

Backblech
etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (60 ml)
5 EL Milch (60 ml)

Belag:

500 g Mangos (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt
160 g Zucker
5 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel
60 ml Zitronensaft
440 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Mangos auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 125 g Mangos davon abnehmen, mit 2 EL der Aufgussflüssigkeit pürieren und als Soße beiseitestellen. Übrige Mangos in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt und Zucker in einer großen Rührschüssel verrühren. Vegetarisches Geliermittel mit dem Zitronensaft und Wasser in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Quarkmasse rühren. Geschlagene Sahne und Mangostückchen unterheben. Creme auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Springformrand lösen und entfernen. Mangosoße klecksweise auf dem Kuchen verteilen, übrige Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Creme-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
708kJ
169kcal
Fett 12.93g 8.13g
Kohlenhydrate 30.30g 19.06g
Eiweiß 7.22g 4.54g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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+49 521 155 0.