Mango-Creme-Kuchen

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Eine eckige Käse-Sahne-Mango-Schnitte mit vegetarischem Geliermittel

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Creme-Kuchen

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (60 ml)
5 EL Milch (60 ml)

Belag:

500 g Mangos (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt
160 g Zucker
5 Btl. Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel
60 ml Zitronensaft
440 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Mangos auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 125 g Mangos davon abnehmen, mit 2 EL der Aufgussflüssigkeit pürieren und als Soße beiseitestellen. Übrige Mangos in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt und Zucker in einer großen Rührschüssel verrühren. Vegetarisches Geliermittel mit dem Zitronensaft und Wasser in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Quarkmasse rühren. Geschlagene Sahne und Mangostückchen unterheben. Creme auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Springformrand lösen und entfernen. Mangosoße klecksweise auf dem Kuchen verteilen, übrige Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Creme-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126 kJ
269 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 12.93 g 8.13 g
Kohlenhydrate 30.30 g 19.06 g
Eiweiß 7.22 g 4.54 g

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