Macarons-Viererlei

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Süßes farbiges Mandelgebäck mit Ganache-Füllung.

etwa 28 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Macarons-Viererlei

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Eiweißmasse:

100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz, rosa, lila, orange

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TL rotes Johannisbeergelee
1 TL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
etwa 1 Msp. gemahlener Anis

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich farbige Macarons mit bunter Füllung aus weißer Schokolade zu?

1

Vorbereiten

Mandeln und Puderzucker mischen und mit einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, ggf. in mehreren Portionen mahlen. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Gemisch in 2 Portionen unterrühren. Masse gleichmäßig auf 4 Schälchen aufteilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe verrühren. Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Je Farbe etwa 14 Tupfen (Ø etwa 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen und dann mind. 30 Min. trocknen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

3

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und erkalten lassen. Die Plätzchen vorsichtig vom Papier lösen.

5

Kuvertüre-Sahne gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe verrühren. Die Hälfte der Macarons als Oberteile mit einer gefärbten Kuvertüre-Sahne fein besprenkeln (den Farben entsprechend). Übrige Kuvertüre-Sahne aromatisieren: orange mit Finesse Orangeschale, lila mit Johannisbeergelee, rosa mit Himbeer-Fruchtaufstrich, schwarz mit Anis. Cremes in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Creme gleichmäßig auf die flache Seite der Hälfte der Gebäcke verteilen und jeweils ein Oberteil daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Macarons-Viererlei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360 kJ
86 kcal
1792 kJ
428 kcal
Fett 4.72 g 23.62 g
Kohlenhydrate 9.22 g 46.12 g
Eiweiß 1.34 g 6.69 g
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