COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Maitorte

Frühlingsgrüne Käse-Sahne-Torte mit Waldmeister-Götterspeise und mit süßen Esspapier-Blüten dekoriert

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maitorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

2 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
200 g Zucker
150 ml Wasser
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
500 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Geleefrüchte
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte stürzen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 g Zucker und 150 ml Wasser, zubereiten. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Zunächst etwa 3 EL mit der Götterspeise verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und alles auf dem Boden glatt streichen. Torte mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Torte dekorativ mit Blüten, Geleefrüchten und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436kJ
343kcal
950kJ
227kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 36.69g 24.30g
Eiweiß 9.93g 6.58g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht