Flag

Makronenkuchen

etwa 17 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftiger Kuchen mit Butter und Mandeln für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Kastenform (30 x 11 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasFett
Rührteig
200 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
2Eigelb (Größe M)
200 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Makronenmasse
2Eiweiß (Größe M)
100 gZucker
2 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma aus Rö.
175 ggemahlene, ungeschälte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma aus Rö.
1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in die Kastenform füllen.

3

Makronenmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und dabei auf mittlerer Stufe so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zuletzt Mandeln und Aroma kurz unterheben. In die Mitte des Rührteigs der Länge nach mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken (4 cm tief und 4 cm breit) und die Makronenmasse einfüllen. Backen.

Backzeit: etwa 75 Min.


Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.