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Käsegebäck

Pikante Windbeutel mit Emmentaler für die Party, das Grillen und das Picknick

etwa 35 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsegebäck

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

250 ml Milch
60 g Butter
1 Pr. Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
125 g Weizenmehl
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Emmentaler , fein gewürfelt
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Milch mit Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Zuletzt Käsewürfel, Crème fraîche und Finesse unterarbeiten.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Mini-Windbeutel auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsegebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1030kJ
246kcal
Fett 3.93g 17.10g
Kohlenhydrate 3.14g 13.67g
Eiweiß 2.14g 9.29g
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