Fondanttorte mit Ganache

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Eine frühlingshafte Torte mit marmorierten Fondant-Blüten und einer schokoladigen Füllung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fondanttorte mit Ganache

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne

All-in-Teig:

220 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
4 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung beide Kuvertüresorten fein hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen (nicht im Kühlschrank). Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. aufschlagen. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Gebäck auf eine Platte zurückstürzen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. 2 EL der Füllung beiseitestellen, die übrige Creme auf dem unteren Boden glatt streichen, dann den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand und evtl. die Oberfläche dünn mit der übrigen Creme einstreichen.

4

Verzieren

Für die Blüten 50 g weißen Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Weißen und roten Fondant in kleine Stückchen zupfen (Abb. 1). Die Stücke mischen und etwas zusammenkneten (Abb. 1), dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen (Abb. 1). Mit einem Blütenausstecher verschieden große Blüten ausstechen. Reste aufeinanderlegen (nicht verkneten) und erneut ausrollen.

5

Vor dem Servieren Fondant-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Fondant-Decke mit Folie (oben) auf die Torte legen. Folie vorsichtig abziehen. Fondant-Decke von der Mitte aus glatt streichen, seitlich andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Blüten mit Zuckerschrift dekorativ auf die Torte kleben und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fondanttorte mit Ganache

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2998 kJ
716 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 37.93 g 21.55 g
Kohlenhydrate 85.13 g 48.37 g
Eiweiß 7.96 g 4.52 g
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