Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig halbieren und eine Hälfte erneut halbieren. Unter ein Teigviertel rote Speisefarbe kneten, bis der Teig gleichmäßig rot eingefärbt ist. Unter ein Teigviertel schwarzen Kakao kneten. Teige mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den roten Teig in 3 gleich große Portionen teilen, diese jeweils zu 30 cm langen Rollen formen. Das Gleiche mit dem schwarzen Teig wiederholen. Den ungefärbten Teig in 6 gleich große Portionen teilen, diese auch jeweils zu 30 cm langen Rollen formen.
Eine eingefärbte und eine ungefärbte Teigrolle miteinander verdrehen und auf der Arbeitsfläche leicht ineinander verrollen.
Verdrehte Teigrolle in 10 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen, dabei so formen, dass eine Zuckerstange entsteht. Zuckerstangen-Plätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 - 13 Min.
Zuckerstangen-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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