Zuccotto

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine sahnige Torten-Spezialität aus Italien

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuccotto

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Tränke:

2 EL Rum
2 EL Weinbrand
1 EL Kirschwasser

Füllung:

100 g Zartbitterschokolade
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Außerdem:

30 g Puderzucker
1 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 12 Min.

Biskuitplatte sofort nach dem Backen mit Hilfe des Backpapiers auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, Backpapier nicht abziehen und erkalten lassen.

3

Einen Kreis (Ø 28 cm) und zwei Halbkreise (Ø je etwa 20 cm) aus der Platte schneiden, von der Arbeitsfläche lösen und evtl. die restliche "Haut" entfernen. Aus dem Kreis ein schmales Tortenstück herausschneiden.

4

Tränke

Eine Schüssel (Ø 21 cm) mit Frischhaltetfolie auslegen. Biskuitkreis mittig in die Form legen und evtl. nochmals passend schneiden. Rum, Weinbrand, Kirschwasser mischen und mit Hilfe eines Pinsels auf den Boden geben. Getränkten Boden evtl. noch etwas in die Form drücken.

5

Füllung

Schokolade fein reiben. Sahne mit Sahnesteif und Aroma steif schlagen, kalte Nüsse und Schokolade unterheben. Sahne-Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und mit beiden Biskuit-Halbkreisen bedecken. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Torte auf eine Platte stürzen. Folie abziehen, erst Puderzucker aufstäuben, dann z. B. eine Sternschablone auflegen und mit Kakao abstäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuccotto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1666 kJ
398 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 26.19 g 21.47 g
Kohlenhydrate 33.88 g 27.77 g
Eiweiß 6.74 g 5.53 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht