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Frischkäse-Rolle

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine pikante Frischkäse Rolle mit Schinken. Bestes Frischkäserollen Rezept schnell und einfach.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eiweiß (Größe M)
½ TLSalz
4Eigelb (Größe M)
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
3 ELgehackte Petersilie
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
6Frühlingszwiebeln
225 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gDoppelrahm-Frischkäse
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
100 gSchinken-Nuggets

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich eine Frischkäse-Rolle zu?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche und Petersilie in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Frischkäse und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln und Schinken-Nuggets unterrühren.

4

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte wieder wenden. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Platte der Breite nach halbieren, so dass 2 Platten von etwa 30 x 20 cm entstehen. Die Platten von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 
Dann die Rolle in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.