
Geburtstagstorte mit Fondant
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Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung mit Eiern und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Form füllen, glatt streichen, keinen Dekorzucker aufstreuen und nach Packungsanleitung backen.
Backzeit: 45 - 50 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen nach Packungsanleitung erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und Kuchen waagerecht halbieren. Frischkäse, Zitronensaft, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Sahne oder Milch miteinander verrühren und auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen.
Aprikosenaufstrich in einem kleinen Topf gut aufkochen. Mit einem Backpinsel das Gebäck gleichmäßig einstreichen.
Kurz vor dem Servieren Fondant-Decke auf Ø etwa 36 cm ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Buchstaben, Ziffern, Gebäckschmuck und Dekorherzen mit Zuckerschrift ankleben.
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