Geburtstagstorte mit Fondant

(0)
4 44 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Mit dieser Geburtstagstorte Freude schenken - schön individualisiert macht sich dieses Geburtstagstorten Rezepte auf dem Geburtstagstisch besonders gut.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagstorte mit Fondant

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Wolke
3 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne

Frischkäse-Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zitronensaft
4 EL Schlagsahne oder Milch

Zum Aprikotieren:

etwa 2 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Geburtstagstorte?

1

Vorbereiten

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung mit Eiern und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Form füllen, glatt streichen, keinen Dekorzucker aufstreuen und nach Packungsanleitung backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 45 - 50 Min.

Kuchen nach Packungsanleitung erkalten lassen.

3

Frischkäse-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Kuchen waagerecht halbieren. Frischkäse, Zitronensaft, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Sahne oder Milch miteinander verrühren und auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen.

4

Aprikotieren

Aprikosenaufstrich in einem kleinen Topf gut aufkochen. Mit einem Backpinsel das Gebäck gleichmäßig einstreichen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Fondant-Decke auf Ø etwa 36 cm ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Buchstaben, Ziffern, Gebäckschmuck und Dekorherzen mit Zuckerschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagstorte mit Fondant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1951 kJ
466 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 17.78 g 12.79 g
Kohlenhydrate 71.15 g 51.19 g
Eiweiß 5.45 g 3.92 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnis