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Kürbis Flammkuchen

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein köstlicher Flammkuchen mit Bierteig und Kürbis, fruchtigen Äpfeln und knusprigem Bacon belegt. Bestes Flammkuchen Rezept ohne Hefe. .
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Apfel kann auch 1 reife Birne als Belag verwendet werden.
Rezept Tipps
Für einen vegetarischen Kürbis Flammkuchen den Bacon einfach weglassen.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Flammkuchen-Belag
etwa 500 gHokkaido-Kürbis
250 grote Zwiebeln
1 großerApfel
300 gZiegenfrischkäse oder Doppelrahm-Frischkäse
2 ELDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 gBacon (Frühstücksspeck) in Scheiben
2 ELKürbiskerne
1 ELSchnittlauchröllchen
Flammkuchen-Teig
550 gWeizenmehl
1 ½ TLSalz
1 TLZucker
330 mlBier

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich Kürbis-Flammkuchen?

1

Flammkuchen-Belag vorbereiten

Kürbis waschen, halbieren und Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Apfel waschen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speckscheiben halbieren.

2

Vorbereiten

4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

3

Flammkuchen-Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in etwa 4 gleich große Portionen teilen und jedes Teigstück auf einem mit Mehl bestreuten Stück Backpapier dünn zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. 

4

Flammkuchen belegen

Frischkäse-Belag gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Vorbereitete Kürbis- und Apfelspalten, Zwiebelstreifen und Bacon darauf verteilen. 

5

Flammkuchen backen

Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Flammkuchen backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

6

Nach dem Backen den Kürbis Flammkuchen mit einigen Kürbiskernen und etwas Schnittlauch bestreuen, sofort heiß servieren. Die übrigen Flammkuchen wie oben angegeben backen.

Rezept Tipps

  • Statt Apfel kann auch 1 reife Birne als Belag verwendet werden.
  • Für einen vegetarischen Kürbis Flammkuchen den Bacon einfach weglassen.