Mini-Gugelhupfe Eierlikör

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Süße kleine Eierlikör-Gugelhupfe mit Schokoladenguss und niedlicher Osterdekoration - einfach lecker!

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Gugelhupfe Eierlikör

Für die Silikon Mini Gugelhupfform, 6er:

etwas Fett

All-in-Teig:

40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
45 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (3 EL)
50 ml Eierlikör
1 Ei (Größe M)

Schokoladenguss:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Dr. Oetker Easter Chocolate Decorations
Dr. Oetker Easter Party

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine Eierlikör-Gugelhupfe?

1

Vorbereiten

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin, Gustin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mini-Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. 
Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

4

Schokoladenguss vorbereiten

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

5

Verzierung vorbereiten

Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten. Marzipan portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken, so dass Gras entsteht.

6

Gugelhupfe verzieren

Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Mini-Gugelhupfe jeweils mit etwas Kuvertüre bespritzen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Marzipan-Gras als Nester auf die noch feuchte Kuvertüre legen. Mini-Gugelhupfe mit Osterdekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Gugelhupfe Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
1784 kJ
426 kcal
Fett 15.97 g 22.19 g
Kohlenhydrate 33.81 g 46.96 g
Eiweiß 4.05 g 5.63 g
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