Geburtstagstorte

(0)
5 24 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Diese wunderschön verzierte Geburtstagtorte ist ein echter Hingucker auf dem Geburtstagstisch und schmeckt lecker cremig und fruchtig.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagstorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Himbeerkonfitüre

Sahnecreme:

600 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 10 Geburtstagskuchen-Kerzen
1 - 2 Holzspieße
etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine leckere Geburtstagstorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker, Salz und Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen.

5

Sahnecreme zubereiten

Schlagsahne mit Gelatine fix steif schlagen. 4 geh. EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 15 mm) geben und in den Kühlschrank legen. Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft verrühren und Sahne unterheben.

6

Geburtstagstorte füllen

3/4 der Sahnecreme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand der Torte dünn mit etwas Sahnecreme einstreichen. Dann die Torte mit der übrigen Sahnecreme rundherum einstreichen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzierung vorbereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Stück Backpapier auf ein kleines Brett legen. 3 EL der Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die gewünschten Zahlen (etwa 7 cm groß) auf das Backpapier spritzen. Je einen Holzspieß auf die Zahlen legen und wieder etwas Kuvertüre darüber spritzen. Zahlen sofort mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen. Danach die Zahlen wenden und auf der Rückseite mit Kuvertüre bespritzen. Sofort mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen.

8

Geburtstagstorte verzieren

Übrige Kuvertüre ebenfalls bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Tortenrand geben, so dass die Kuvertüre am Rand etwas herunterläuft.  Übrige Kuvertüre auf die Torte geben und verstreichen. Geburtstagstorte mit Streusel-Spaß bestreuen und Kuvertüre fest werden lassen. 
Dann die Torte mit Sahne-Tuffs verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

9

Die Kerzen und die Geburtstagszahlen in die Torte stecken und Geburtstagstorte servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2081 kJ
497 kcal
1398 kJ
334 kcal
Fett 34.01 g 22.83 g
Kohlenhydrate 40.77 g 27.37 g
Eiweiß 7.46 g 5.01 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht