Flag

Bienenstich mit Paradiescreme

12 - 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein einfacher Bienenstich mit Paradiescreme und Mandeln - Bestes Rezept für einen Bienenstich mit Paradiescreme.
Bienenstich mit Paradiescreme ist ein köstlicher Kuchen, der in kürzester Zeit zubereitet ist. Dieses Rezept kombiniert zarte Pudding-Creme mit knusprigen Mandeln und einem saftigen Teigboden. Das Ergebnis ist ein süßer Genuss, der jeden Geschmack befriedigt. Die Paradiescreme verleiht diesem Bie...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonder lecker schmeckt der Bienenstich mit 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade in der Paradiescreme. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Mandel-Topping mit Honig
50 gButter
40 gZucker
3 ELSchlagsahne (von der Sahne für die Füllung nehmen)
1 TLHonig
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
All-in-Teig für Bienenstich
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
Paradiescreme Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
etwa 500 gkalte Schlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack

Wie mache ich Bienenstich mit Paradiescreme?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mandel Topping mit Honig zubereiten

Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und kurz aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

Bienenstich backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Mandel Topping klecksweise auf dem Boden verteilen, vorsichtig verstreichen und den Bienenstich fertig backen.

Backzeit: etwa 15 Min.


Bienenstich aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Bienenstich einmal waagerecht durchschneiden und den oberen Teil mit dem Mandel Topping in 12 (16) Stücke schneiden.

6

Paradiescreme Füllung zubereiten

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit knapp 500 g Sahne, aufschlagen. Die Paradiescreme auf dem unteren Bienenstich Boden glatt streichen. Die Stücke mit Mandel Topping auflegen und leicht andrücken. Bienenstich mit Paradiescreme bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Besonder lecker schmeckt der Bienenstich mit 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade in der Paradiescreme.