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Lotus Cheesecake

12 - 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein cremiger Käsekuchen ohne Backen mit Lotus Keksen im Keksboden und der knusprigen Lotus Biscoff® Creme obendrauf, einfach köstlich.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Lotus Cheesecake kann ohne Dekoration gut am Vortag zubereitet werden.
Rezept Tipps
Besonders crunchy wird der Lotus Cheesecake, wenn die Creme und der Spiegel mit Lotus Biscoff® Creme Crunchy zubereitet wird.
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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Lotus-Keksboden
250 gKaramellkekse z. B. Lotus Biscoff®
100 gButter
Frischkäse-Creme
500 gDoppelrahm-Frischkäse
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gLotus Biscoff® Creme
Lotus-Creme-Spiegel
280 gLotus Biscoff® Creme
Zum Verzieren
etwa 1 ELDr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

Wie mache ich einen Lotus Cheesecake ohne Backen?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. 

2

Keksboden mit Lotus Keksen machen

Lotus Kekse, bis auf 3 Stück (für die Deko beiseitelegen), in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und die Brösel unterrühren. Die Masse im Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Lotus Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. glatt rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Lotus Cheesecake mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. 

4

Lotus-Creme-Spiegel zubereiten

Lotus Biscoff® Creme im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, auf dem Cheesecake verteilen und glatt streichen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand lösen und entfernen. Beiseitegelegte Lotus Kekse zerbröseln und am Rand aufstreuen, mit Knusper Mix bestreuen und den Lotus Cheesecake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der Lotus Cheesecake kann ohne Dekoration gut am Vortag zubereitet werden.
  • Besonders crunchy wird der Lotus Cheesecake, wenn die Creme und der Spiegel mit Lotus Biscoff® Creme Crunchy zubereitet wird.