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Tiramisu-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Tiramisu Cupcakes mit Espresso und Amaretto, garniert mit cremigem Mascarpone-Topping. So schnell und einfach gelingen die Tiramisu Muffins.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Topping und ohne Tränke sind die Muffins einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Muffinform (12er)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
200 gweiche Butter oder Margarine
5 ELMilch
3Eier (Größe M)
Zum Tränken
125 mlEspresso
75 mlAmaretto (Mandellikör)
Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gMascarpone
50 gPuderzucker
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao
einigeDr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie backe ich leckere Tiramisu-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Die Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins etwa 5 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Tränken

Espresso und Amaretto mischen. Muffins auf einen Teller stellen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit einem Esslöffel oder Pinsel die Tränke darüber verteilen. Nicht zu schnell, damit die Tränke auch gut einziehen kann. 

4

Topping zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren und  die Sahne unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel oder Gerierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Creme  auf die Muffins spritzen. Die Tiramisu-Cupcakes mind. 2 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Die Tiramisu-Cupcakes vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Dekorherzen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Topping und ohne Tränke sind die Muffins einfriergeeignet.