für das Rezept Schokokusstorte
Backpapier |
50 g | Butter |
4 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
100 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade |
6 große | Schokoküsse |
400 g | kalte Schlagsahne |
3 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß | |
1 Pck. | Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen |
etwa 3 große | Schokoküsse |
etwa 8 | Mini-Schokoküsse |
Dr. Oetker Dekor-Konfetti | |
Dr. Oetker Zuckerstreusel | |
Dr. Oetker Mini Marshmallows | |
Smarties® | |
Mini-Smarties® | |
Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix | |
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix |
etwa 100 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Die Waffeln von den Schokoküssen abschneiden und für die Dekoration zur Seite legen. Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix 1 Min. verrühren, dann Vanille-Zucker unterrühren. Die abgetrennten Schokoküsse zum Quark geben und ebenfalls kurz unterrühren. Die Sahne zum Schluss unterheben. Die Schokokuss-Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Schokokuss-Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre fix bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Mit der Zuckerschrift die Zuckeraugen an die großen und kleinen Schokoküsse kleben. Die zurück gelegten Waffeln mit Kuvertüre bepinseln und nach Belieben mit verschiedenen Streuseln verzieren. Die Schokoküsse mit Kuvertüre bestreichen oder eintauchen und mit Streuseln, Smarties®, Marshmallows etc. bestreuen und bekleben.
Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Kuvertüre esslöffelweise zunächst erst am Tortenrand aufbringen, so dass die Kuvertüre in Nasen herunterläuft. Die Kuvertüre zum Schluss auf der Oberfläche glatt streichen.
Die vorbereiteten Schokoküsse und Waffeln dekorativ auf oder auch neben der Torte verteilen und die Torte nach Belieben noch mit Streuseln verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1578
kJ
377 kcal |
1315
kJ
314 kcal |
Fett | 18.75 g | 15.63 g |
Kohlenhydrate | 40.79 g | 33.99 g |
Eiweiß | 8.30 g | 6.92 g |
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