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Schokoküchlein mit flüssigem Schokoladen-Kern

Kleine schokoladige Kuchen mit einem flüssigen Kern aus Zartbitterschokolade

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoküchlein mit flüssigem Schokoladen-Kern

Für die Souffléförmchen (6 Stück, Ø 8 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

125 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Schlagsahne
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
1 geh. EL Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
30 g Dr. Oetker Kakao

Schokoladen-Kern:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zum Bestreuen:

etwa 1 geh. TL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 Minuten

3

Schokoladen-Kern

Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portionen drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Verzieren

Nach dem Backen Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Schokoküchlein auf Dessertteller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoküchlein mit flüssigem Schokoladen-Kern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1934kJ
462kcal
1499kJ
358kcal
Fett 27.00g 20.93g
Kohlenhydrate 42.41g 32.88g
Eiweiß 10.58g 8.20g
0 Merkzettel

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