Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr schaumig rühren. Doppelrahm-Frischkäse hinzufügen und die Creme nochmals gut aufschlagen. 1 EL Creme für die Dekoration abnehmen, mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen. Die übrige Creme mit Lebensmittelfarbe rosa und lila einfärben.
Die Hälfte der Konfitüre auf dem unteren Boden verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Darauf 3 geh. EL der Buttercreme bis zum Rand verstreichen und den mittleren Boden auflegen. Übrige Konfitüre ebenfalls darauf verstreichen und etwa 3 geh. EL Creme verstreichen. Oberen Boden leicht andrücken. Die Torte mit übriger Creme glatt einstreichen. Mit einem Holzspieß die Creme etwas verwirbeln. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Schablone für die Augen ausschneiden und an einen Holzspieß kleben. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. An den Rand der Torte einen Mund spritzen. Für die Zähne die Zuckerdekor halbieren und an der Creme befestigen. Die Monster-Torte verzieren, die Augen einstecken und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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