Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand darumstellen.
Die Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben. Diesen fest verschließen und die Cookies mit einem Teigroller zerkrümeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unterrühren. Die Masse in dem Springformrand verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und einige für die Dekoration beiseitelegen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Quark mit Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Etwa 1/3 der Tortencreme auf dem Tortenboden verstreichen und die Himbeeren so darauf verteilen, dass zum Rand etwa 2 cm frei bleiben. Die übrige Tortencreme auf dem Boden glatt streichen.
Den Fruchtaufstrich glatt rühren und in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und spiralförmig auf die Torte spritzen. Mit einem Holzspieß den Fruchtaufstrich mit der Tortencreme leicht ineinander verziehen. Übrige Himbeeren dekorativ auf der Torte verteilen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Backpapier vorsichtig unter dem Boden wegziehen und den Springformrand lösen und entfernen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.