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Mohnkuchen mit Pudding

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser saftige Mohnkuchen mit cremigem Vanille-Schmand-Pudding und knusprigen Streuseln ist einfach ein Genuss. Bestes Mohnkuchen mit Pudding Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor den offenen Rand des Backblechs einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass der Mohn-Pudding-Belag nicht verläuft.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech oder eine Fettpfanne (40 x 30 cm)
etwasFett
Streuselteig
500 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
225 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
Mohnbelag
2 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back (je 250 g)
2Eier (Größe M)
200 gSchmand
Puddingbelag
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 gZucker
750 mlMilch
400 gSchmand
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back (je 250 g)
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen Mohnkuchen mit Pudding?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf dem Backblech zu einem Boden festdrücken.

3

Mohnbelag zubereiten

Mohn-Back, Eier und Schmand mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Mohnmasse auf dem Streuselboden verteilen und glatt streichen.

4

Puddingbelag zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 150 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Schmand und Finesse unter den noch heißen Pudding rühren. Puddingbelag auf dem Mohnbelag verstreichen.

5

Restliche Streusel gleichmäßig auf dem Puddingbelag verteilen und Kuchen backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 40 - 45 Min.


Mohnkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Vor den offenen Rand des Backblechs einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass der Mohn-Pudding-Belag nicht verläuft.