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Mohnkuchen mit Schmand

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Unser Käse-Streusel Kuchen wird perfekt abgerundet durch eine saftige Schmand und Mohnfüllung. Mohnkuchen mit Schmand ist unglaublich saftig und lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Beim Mixer als Spritzschutz die Rührschüssel locker mit Küchenpapier abdecken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Käse-Streusel-Kuchen
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Mohnfüllung mit Schmand
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back
400 gSchmand
500 gSpeisequark (Magerstufe)
4 ELMilch
3Eier (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Käse-Streusel-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back

Wie backe ich einen Mohnkuchen mit Schmand?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 3/4 der Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken. 

3

Mohnkuchen mit Schmand backen

Mohn-Back mit 100 g Schmand in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren und gleichmäßig auf den Streuselboden streichen.
Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Übrigen Schmand, Quark, Milch und 3 Eier hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Diese auf die Mohnfüllung geben. 
Übrige Streusel aufstreuen. Mohnkuchen mit Schmand auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

4

Mohnkuchen mit Schmand in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den abgekühlten Mohnkuchen mit Schmand mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen und mit Dekorzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Beim Mixer als Spritzschutz die Rührschüssel locker mit Küchenpapier abdecken.